В наличии!

Столы для графических работ (столы для черчения) со столешницей из закаленного стекла, органайзером и тумбой. 
Побробности по тел.: +7(812) 424-78-74

стол для графических работ1

   

Новейшее оборудование 2018 года:  Сканер LSR, Сканер LSM, Робосканер LSR, Ручной мобильный сканер.  Узнать подробнее по тел.: +7 (812) 424-78-74

Методика оценки качества сварного шва с применением новейшей технологии 3DLD.

335

Методика предназначена для объективной и достоверной оценки практических навыков сварщиков и операторов по следующим способам сварки:

- Ручная дуговая сварка покрытыми электродами;

- Механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях;

- Ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом;

- Автоматическая сварка под флюсом.

Оценка практических навыков сварщиков выполняется с применением цифровой технологии 3D лазерной диагностики формы поверхности сварного шва (3DLD), которая основана на сравнении расчетной (эталонной) формы лицевой и корневой поверхности сварного шва с формой цифровых реплик лицевой и корневой поверхности сварного шва выполненного сварщиком, и идентифицирует практические навыки сварщика цифровым Индексом Квалификации Сварщика (ИКС).

Технические средства и программное обеспечение разработано для компьютерной оценки по технологии 3DLD стыковых Контрольных Сварных Соединений (КСС):

- трубных КСС

- стыковых КСС пластин

- угловых КСС пластин.

Состав оборудования применяемого для оценки сварного шва:

1. Трубные КСС. Сканер LSR для оценки стыковых контрольных сварных соединений (КСС) труб.

Трубные КСС.

Сканер LSR состоит из лазерного датчика LS2D  для сканирования лицевой поверхности сварного шва, лазерного датчика LS2D  для сканирования корневой поверхности сварного шва, персонального компьютера , устройства для вращения КСС труб с блоком управления , устройства для позиционирования датчика LS2D лицевой поверхности сварного шва , устройства для позиционирования датчика LS2D корневой поверхности шва.

2. Стыковых КСС пластин. Сканер LSM для оценки стыковых контрольных сварных соединений (КСС) пластин.

Информационное письмо 2DLD (1)   

Сканер LSM состоит из лазерного датчика LS2D  для сканирования поверхности сварного шва, актюатора  с блоком управления перемещения лазерного датчика LS2D и персонального компьютера .

3. Угловых КСС пластин. Робосканер LSR для оценки угловых контрольных сварных соединений (КСС) пластин.

робосканер

Сканер LSR состоит из лазерного датчика LS2D для сканирования поверхности сварного шва, установленного на робота Dobot Magician и персонального компьютера.

4. Универсальный ручной мобильный сканер HMLS для оценки стыковых сварных соединений

мобильный сканер

Ручной мобильный сканер HMLS - устройство, состоящее из лазерного датчика LS2D, роутера, энкодера и аккумулятора, смонтированных в моноблоке на колесной платформе.

Информация на персональный компьютер передается по Wi-Fi.

Оценка сварного шва:

После окончания сканирования программа автоматически формирует цифровую реплику лицевой и корневой поверхности сварного шва пробы, выполненной сварщиком. Данные сканирования 3DLD эксперт сохраняет в электронном виде для каждого сварщика.

Программа автоматически определяет ИКС и визуализирует отклонения формы поверхности сварного шва от расчетного эталона, окрашивая их разными цветами.

Применение технологии 3DLD позволяет:

- по форме поверхности сварного шва объективно по единой методике оценивать и сопоставлять практические навыки сварщика, при сварке КСС в процессе обучения, при сварке реальных сварных конструкций и при и сравнении результатов ведомственных, национальных и международных соревнований сварщиков

- визуально оценивать и измерять дефекты формы поверхности сварного шва;

- на основе научных представлений создать национальную систему профессиональной оценки квалификации сварщиков в течении всей его профессиональной деятельности .